5éme édition du Printemps du Saint Péray
Le Printemps du Saint-Péray est un événement annuel organisé par les vignerons de l’AOC Saint-Péray, ouvert à tous. Son ambition ? Rassembler les vignerons, mettre en lumière les vins de l’AOC et dynamiser le tourisme local lors d’une journée festive au pied du majestueux Crussol.
Pour cette 5ème édition, les vignerons de l’AOC, et la Maison des Vins, ont donné rendez-vous le samedi 24 mai 2025, sur le parking du CEP du Prieuré de Saint-Péray. Cet ancien domaine viticole de renom, aujourd’hui propriété de la commune, conjugue patrimoine et modernité.
Une 5ème édition dans la continuité de son succès :
- Sublimer les vins du terroir et le savoir-faire des vignerons,
- Dynamiser le tourisme local et soutenir les commerçants de la région,
- Célébrer le printemps, la nature et le renouveau.
La Confrérie du Picodon et la Confrérie du Saint Péray ont été invité à participer à cette manifestation festive pour montrer leur engagement dans la reconnaissance de nos terroirs et produits.
Et nous étions présents lors de l'inauguration de cet après-midi festive. Les membres de l'AOC ont entouré leur président Lionel Fraisse lors du discours d'ouverture. On reconnaitra Joelle , Thomas, Remy.
Notre maire, Frederic Gerland, accompagné de Matthieu Le Gall, a pris la parole pour noter l’intérêt de cette manifestation et sa réussite. Clémentine (à droite) grande organisatrice de cet événement sous l’œil bienveillant de son président Patrice Pommaret.Les résultats du concours du meilleur Picodon ont été annoncé par Benjamin Perse , Fromager de saint Péray, et les lauréats récompensés .
S'en suis, une démonstration de dégorgeage du Saint Péray effervescent par Rémy Nodin...et l'occasion d'un baptême pour les plus proches.
Xavier Thil de la pâtisserie Désiré a offert au public une dégustation de ses macarons tendres au Cornas et au vin de Saint Péray. Dégustation très appréciée.