Pages

Sortie à la Confrérie de la Quenelle Sauce Nantua le 05 octobre 2024

Notre Confrérie, à l’invitation de la Confrérie de la Quenelle Sauce Nantua, a rejoint la ville du même nom située à l'extrémité du lac de Nantua par amitié mais aussi par gourmandise ...

Nos gourmands étaient Alain, Gérard et Michel Grangette qui a cette occasion a été intronisé.


Le Grand Maître Arlette Berger a dirigé avec un grand sourire cette rencontre.

Arlette Berger est également la présidente de l'Ambassade des confréries de notre région Auvergne Rhône Alpes.

 



Grand défilé dans les rue de Nantua sous un beau ciel bleu.

L'historique de cette spécialité très appréciée :

Nantua réveille vos papilles avec sa quenelle de brochet, ou plutôt avec sa sauce Nantua, qui fait tout le charme d’une recette universelle à base de beurre d’écrevisses.

Son origine remonte à l’époque où ces crustacés peuplaient les cours d’eau dans lesquels les tanneurs faisaient tremper les peaux. Un met raffiné qui saura émoustillé le palet des fins gourmets !