Pages

ASSEMBLEE GENERALE de la CONFRERIE 2019


Vendredi 28 Juin 2019


Gérard LAMBERTON (à droite), Grand Maître de la Confrérie du SAINT-PERAY,
a accueilli dans les locaux du CEP du PRIEURE, les diverses personnalités présentes ainsi que les Chevaliers, amis et membres de la dite confrérie.

Il a retracé les nombreuses activités et sorties de la confrérie tout au long de l'année, remercié ses consoeurs et confrères pour, le travail qu'ils accomplissent au sein de leurs commissions, la participation aux évènements de la cité, aux sorties diverses et variées...

Remerciements également à Jacques DUBAY, maire, aux services municipaux, à la directrice du CEP du Prieuré, à notre sponsor le Crédit Mutuel, à la presse qui annonce ou relate régulièrement nos manifestations, à Benoit NODIN, président du syndicat des viticulteurs.....


Place ensuite aux présidents de commissions :



Alain BLACHE, pour la St Vincent qui a eu lieu au Domaine du TUNNEL,
chez Sandrine et Stéphane ROBERT.
Nouvelle formule cette année qui a été bien appréciée. D'autres surprises sont à venir pour l'édition 2020.




Jacques MANGEANT, pour la Journée Prestige elle aussi toujours trés prisée (plus de 230 convives), et appréciée de tous, confréries, amis...
L'organisation de la journée des bénévoles avec la visite de la Cité du  Chocolat à TAIN (26), suivie d'un repas au restaurant "La TERRINE" à MERCUROL (Drôme).
Jacques finalise actuellement le voyage bisannuel de notre association qui, à l'automne, nous ménera vers le nord de l'Italie.




Michel PLANCHER, commissaire du Marché aux Vins, après un salon 2018 réussi, est en pleine préparation de celui qui arrive les 31 Août et 1er Septembre. Pas de quoi se reposer sur ses lauriers actuellement ! Une satisfaction, les nombreux exposants qui répondent présent.




Guy PERRIOLAT, commission Oenologie, organise au cours de la saison, des ateliers de découverte et connaissance des vins, avec au fil des années, grâce à la fidélité des participants, des niveaux différents, (plus de 60 membres).
Il propose lors du Marché aux Vins plusieurs séances d'accord Mets et Vins, avec pour fil conducteur, l'invité d'honneur du Marché, et la mise en valeur de sa spécialité. En 2018, Denis MAURIN de Valence et son célèbre biscuit, le "Suisse". En 2019, ce sera Christophe GUEZE, très en vue dans le domaine de la Charcuterie à VERNOUX-en-VIVARAIS (07), avec la fabrication de caillettes ardéchoises. Etc....





Michel ROHER, trésorier, présente les comptes à l'aide de tableaux. La rigueur est de mise, et ceux-ci sont tenus parfaitement, Quitus lui est donné.



Un public à l'écoute.



Colette PLAYS, pour la communication, s'efforce de tenir à jour : le site officiel, avec l'aide extérieure d'Alain MIGNOT, Facebook avec son jeune confrère, Nicolas BOUIT,  le blog alimenté et agrémenté par les photos que ses pairs lui envoient, et enfin la réalisation du Char de la fête locale.

Patrick ZANI, a assuré le diaporama présentant les diverses commissions, lors de la soirée.

Il va sans dire que toutes ces commissions et missions, ne pourraient être réalisées sans l'aide précieuse et les compétences mises au service de tous de la part de chacun d'entre-nous.


Un vrai travail d'équipe pour un seul but, la promotion du 
SAINT-PERAY.








Le mot de la fin, pour l'édile de la commune, Jacques DUBAY, qui souligne les bonnes relations qui perdurent au fil des ans, l'excellence de notre représentation et la promotion du Saint-Péray qui est faite au delà de notre région.




Thierry CARDON, secrétaire de séance, mais aussi responsable des compte-rendus mensuels. 


La séance est levée et les participants sont invités à partagerle verre de l'amitié.