Samedi 18 Mai 2019,
Les bénévoles du Marché aux Vins, ainsi que les confrères, ont été conviés par
Michel PLANCHER, commissaire dudit marché,
à partager une journée détente concoctée avec l'aide de Jacques MANGEANT.
Rendez-vous était donné à la Cité du CHOCOLAT à TAIN L'HERMITAGE.
Rendez-vous était donné à la Cité du CHOCOLAT à TAIN L'HERMITAGE.
Tout a commencé par un atelier découverte avec pour thématique le praliné.
où l'on mettait aussi la main à la pâte...
Chacun, ensuite était libre de déambuler au gré de ses envies dans les différents espaces dédiés au chocolat
En plein mystère... Qu'allons nous découvrir sous les cloches ?
Chacun y va de son avis...
Dans cet espace, c'est un peu plus intéressant, on a le droit de... toucher et surtout de déguster...
N'est-ce pas Mesdames ? ouf, vous n'êtes pas prise les doigts dans le chocolat !
Ici, Christine et Dominique testent leurs connaissances, sur écran tactile.
La curiosité n'est pas un vilain défaut...
Elle renseigne aussi... sur la cabosse par exemple et sa transformation qui nous amène à la dégustation du chocolat après de multiples et savantes étapes, dont les secrets sont bien gardés.
-§-§-§-
En place pour un "clic photo" sur l'appareil mis à disposition des visiteurs,
Le résultat est un peu mitigé... Certains sont plus photogéniques que d'autres. On ne donnera pas de noms. A vous de juger !
-♧-♧-♧-
A 12h, direction MERCUROL, et son restaurant La TERRINE.
A notre arrivée les cuisiniers sont aux fourneaux.
Prêts à se mettre à table et place à la découverte des spécialités maison.
Le plaisir de se retrouver et d'échanger,
pour parler du Marché Aux Vins 2019 ?
La découpe du cochon, fait partie du spectacle et nombreux sont ceux qui se déplacent pour y assister.
Question cruciale, est-ce que tout le monde pourra être servi ?
Oui, bien sûr !
-♧-♧-♧-
Une bien belle journée qui en a séduit plus d'un !
Un grand merci à tous et rendez-vous les :
31 juillet et 1er septembre 2019 pour le 35ème Marché Aux Vins,
Organisé par la confrérie du SAINT-PÉRAY.