Depuis cinq ans, la confrérie a mis en place des séances de dégustation qui s'étalent du mois d'octobre au mois de mai.
Animées par notre confrère Guy PERRIOLAT, Sommelier-Conseil, Intervenant à l'université du vin de SUZE-LA-ROUSSE,
les participants sont sensibilisés aux subtilités de la connaissance du vin.
Plusieurs niveaux sont proposés, avec le premier nommé "Initiation", qu'ils vont poursuivre, s'ils le désirent, sur plusieurs années.
Soit : Initiation - Evolution 1- Evolution 2 - Invitation et Re Invitation.
Le groupe Initiation, attentif aux explications de Guy,
Chaque soirée, des confrères ou conjoints participent à la bonne réalisation de ces cours. Ici Jacques.
Où encore Michelle, et Marie-Odile à la confection des assiettes qui accompagnent les différents vins présentés.
-§-§-§-
En résumé,
Les différents aspects visuel, olfactif, gustatif ainsi que les accords mets et vins sont abordés.
Une devise,
Un peu de théorie - Beaucoup de pratique - Un maximum de convivialité
-§-§-§-
Convivialité qui s'est traduite à l'occasion du mardi gras, avec la surprise de se trouver devant des adhérents costumés !
Sous le regard amusé de Guy.
-§-§-§-
Guy, tient à remercier tous ses confrères (et parfois leur conjoint) qui se rendent disponibles à tour de rôle lors de ces séances, afin de partager et transmettre avec lui cette passion qui l'anime.
-§-§-§-
Si cette expérience vous tente, n'hésitez pas à contacter Guy PERRIOLAT, au
06.62.49.53.97
Tout en sachant que le nombre de places est limité, afin de garantir la qualité de la formation.