La confrérie du Saint-Péray y a participé, en organisant plusieurs ateliers d'initiation à la dégustation, animés par notre confrère Guy PERRIOLAT.
Quelques participants, lors d'une séance.
Guy PERRIOLAT, un homme qui a... du nez.
Tandis que d'autres étaient présents autour du buffet des arômes, où les visiteurs devaient retrouver les différents parfums, en se penchant sur les tubes qui renfermaient ces mystérieuses odeurs, toutes familières, et présentes dans la composition des vins, bien que parfois difficiles à reconnaître.
(On trouvait le champignon, mais pas la truffe de façon précise ou alors ce qu'on croyait être la cire, alors qu'il s'agissait du miel... et bien d'autres surprises encore !).
Entre recherche et perplexité...
On s'active, on met à contribution son sens olfactif.
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Au cours de ce week-end, à Cornas, des visites et promenades parmi les vignobles ont été initiées par certains Domaines dont celui d'Alain VOGE, ici en compagnie d'Albéric MAZOYER.
Le groupe des participants
Presque incognito, deux d'entre-nous : Nadège et Bernard.